Завтрак

Глеб Пряхин
Мы поссорились. Бывает.
Мы не поняли друг друга.
Иногда нас озаряет,
Иногда - не слышим звука.

Мы с тобой - не идеалы.
Мы плохие, как и все.
Но есть разные каналы.
Наш с тобой - ЛюбовьТВ.

Эти «все» - их очень много.
Есть такие, что всегда
Изменят, приврут, уронят,
Ускользнут исподтишка.

Есть другие - они вместе,
И не ссорятся давно.
Просто им на белом свете
Друг на друга все равно.

Есть ещё - они со страстью,
С сердцем, полное огнём,
Любят так, что аж в ненастье
Застывают хрупким льдом.

Типов этих отношений
Мне, увы, не перечесть.
Можем стать блином с вареньем,
Можем их все время есть.

Будь моей сметаной, Анна!
Стану для тебя борщом!
Мы повздорили - и ладно,
Главное, что мы вдвоём.

Мне нужно серый, карих,
Синих, красных, да любых.
Мне нужны твои лишь глазки.
Пусть сияют голубым!

Озеро большого взора
Будет на меня смотреть.
Нужно мне нырять в озёра,
И не утонуть суметь.

Я хочу огромный факел,
И зайти в твои глаза.
Мне так хочется узнать их,
Изучит их не спеша.

Я хочу большую ложку,
Или вилку, чтобы я
Очень быстро и по крошке
Съел тебя всю по частям.

Будем ссориться, я знаю.
Будем мы прощать себя.
Я так тихо заплываю
В эти буквы «ты» и «я».

Только что мы так ругались,
И не знаю что нас ждёт.
Мне в мозгу вдруг повстречалась
Мысль, что вместе мы - зачёт.

Как-то детско и дэбильно
Прозвучали тут стихи.
Все равно за них не стыдно.
Все равно куплю …