Крымская осень

Анжела Щекодина
Люблю я шелест под ногами,
Опавших листьев, словно слёз.
Их ветер нежно так ласкает,
И кружит в танце сладких грёз.

Стоят деревья одиноко,
Готовятся тихонько спать.
И осень им поёт далёким
Курлыканьем, летящих птах.

Ещё Земля не погрузилась
Ни в дремоту, ни в серость сна.
Она дождём слегка умылась
И к солнцу ветки подняла.

Как ты чудесна осень Крыма!
Вся в ярких красках, в свете дня.
Ты греешь душу торопливо,
Зовёшь с собой ты в сказку дня.

12.10.2021