Габбро-диабаз в баню

Вера Ильинова
Вокзал неуютный, почти аварийный,
Медийная личность, тщеславия- ноль;
И дней сериал монотонный и длинный,
К концу декабря - фиолетов бемоль.
Сгущаются тени, расплывчаты смыслы,
А снежная сказка, увы, не сбылась,
За яркою вспышкой - шампанское Рислинг,
Пусть тост прозвучит за любимых, за нас!
На бирже опять девальвация снега,
Повышенный спрос на дождей серебро,
Но улица - та же, фонарь и аптека;
Знакомый карьер и базальт, и габбро*.


*базальт,габбро - вулканические породы