Старик

Ирина Фокина Сокорнова
По серой дороге машины шуршат
Шоссе по утрам тормозит жестко пробкой
Ведь скорости я и машины фанат
Но чувствую, словно я заперт в коробке
А возле дороги есть маленький дом,
Там садик зеленый за пыльным забором
И утром я видеть картинку привык
Как в сад на прогулку выходит старик

Проблемы в моей голове словно рой
Вчера все сложилось не так как хотелось
Жизнь черной сменилась опять полосой
И что-то пропало, и петь расхотелось
Судьбой не доволен и в тягость работа
А было недавно все в жизни О’кей
И давит до грусти на сердце забота
Но шепчет мне на ухо кто-то - забей
Забей ты на все и забудь про невзгоды
Так просто рубить все проблемы сплеча
Любою ценой умножай все доходы
И ни о чем не жалей сгоряча... 

Но снова я вижу в любую погоду
Выходит с рассветом из дома старик
А утренний свет, разбудивший природу
Как силу для жизни дающий родник
И двигаясь медленно в утренней пробке
Я снова задумался,  что же не так
Я просто  заложник в своей упаковке
А для старика  - я дорожный чудак…

Пусть радует солнце и утренний свет
Того, кто прожил на земле столько лет