Седой покой

Нагибина Светлана Витальевна
Так близок, осязаем и могуч,
В вечерней мгле седой покой разлит.
Мой август, я прошу, меня не мучь,
Пусть сердце давней раной не болит.
Небесно-узнаваемой красой
Угомони его, хотя б на миг.
Хоть лист пожух уже, и не со мной
Любимый взгляд и вздох, не обмани.
Пусть в даль жемчужно-спелых облаков
Моё тепло поднимется с земли,
Родных туманов тёплым молоком
Верни его, пожалуйста, верни.

<16.12.2021>