Снеговичок

Юрий Юзеев
У него в руке метла,
У него морковкой нос,
Избегает он тепла,
Хорошо ему в мороз,
Глазки – пара угольков,
А на голове ведро.
Он из тех весельчаков,
Кто улыбки и добро
Щедро дарит детворе!
Лучший друг в любой игре –
Неуклюжий толстячок –
Наш смешной снеговичок!