Цветы в горшках

Полонская Елена
Мне дали жизнь такую светлую
С людьми обычными и разными,
И если б были мы ответами,
Вопросы стали бы напрасными.

Цветы в горшках - не увлечение,
Не украшенье подоконника.
Скорей заботы проявление,
Скорей желание быть понятым.

И не красивыми одеждами
Моя душа приподнимается
Над миром. А потоком нежности
Она сама в себя влюбляется.

И если б были мы картинами,
То нас не укрывали б шторами.
Мы не порхали б над гостиными
И не дружили с коридорами.

Нам дали жизнь такую светлую,
Что не понять обычным разумом.
Цветы напрасно были срезаны,
Они хотят расстаться с вазами.