Противоборство

Андрей Касаткин
Никого не слушай и живи своим умом
Это мне друг мой лучший в память ввел,
Когда я в темноту забрел, он меня за руку вон,
Чтобы сам себе не вынес приговор.

Толпе дай слух, она его тут же понесет
Бездумны разговоры
У меня свои иконы, я не верю в Бога
И если вдруг окажусь у обрыва
В себя поверю только.

Я лишь хочу глоток свободы
А мне не дают и думать
Говорят лишь: «Делай так и так»
Нас послушай.

А я сижу развесил уши
Мой день насущный
Если мне сегодня скажут: «Бей»
Я спрошу, как лучше…