Ну, что ж! Такие вот дела!

Владимир Ковбасюк
          ***

Не в масть!
Который день дождит.
С утра не лаяли собаки,
и у природы мокрый вид,
часы лепечут «тики-таки».
Сижу с блокнотом, «сам-на-сам»,
и знаю, что я «сам с усам».

Я здесь живу на кромке моря,
нескучно обо всём гуторя,
тишком окучивая чушь,
но я не мальчик, зрелый муж –
нескучных текстов дегустатор,
бульдозер, грейдер, экскаватор,
столоначальник и портной,
мудрец-охальник шебутной,
субъект побед и унижений,
любитель диких выражений.

Такая тишь, такая блажь!
Ну, хоть бери, себя размажь
до горизонта тонким слоем,
на влажный мир махнув рукою.

          ***

Но отдождило день за днём.
С утра задраены кингстоны,
и приоткрылись   небеса,
и мир в себя такой влюблённый
теперь сверкает хрусталём
искрящихся последних капель,
а на столбах воздушный кабель
провис под тяжестью ворон.

Пускай!
Вороны тоже люди.
У птицы выпуклые груди
и воронёных два крыла.
Ну, что ж!
Такие вот дела!

          ***