победа

Анна Владиславовна Смолякова-3
сначала ты ждёшь людей как мотив и выход
потом как нежданную радость короткой встречи
потом как больную память, как зло и лихо
потом так как дети ждут новогодний вечер
затем, без затей, пьёшь кофе с воскресшей правдой
и холод зимы для тебя только повод пледа
затем вдруг поймёшь, что ждать никого не надо
и это, поверь, не маленькая победа.