Частушки про голубого тигра

Галина Баранова Петрова
А вы видели такого,
Люди, тигра голубого?
Говорят он к нам придёт
В ночь на этот Новый год.

Водный тигр к нам идёт
Голубого вида.
Пусть не трогает народ -
Загрызёт ковида.

Тигр, тигр голубой
Будем в мире жить с тобой,
А ты нас когтистой лапой
Охраняй и не царапай.

Чтобы нам всегда везло -
Не творите людям зло.
Будем жить с любовью, веря.
Не будите в тигре зверя.

Если будем всех любить,
То и с тигром можно жить.
Если будем «есть» друг – друга
То и с мышью будет туго.

Тигр, тигр полосатый
Сыпь на денежки лопатой
Тысячи и гроши
Полные ладоши.

С новым годом поздравляем
Всем здоровья пожелаем,
Жить без войн и без ковида,
И без зла любого вида.