Обещай писать

Катрина Судакова
Обещай, что ты будешь писать.  Обещай! Обещай!
Поклянись, что забудешь не помнить, не слать фотографий,
Что расскажешь про каждый надкусанный, выпитый край,
Что опишешь мне сладость в записке эклеров и вафель.

Уплывай далеко, отдавая швартовы на век.
Расставаясь с причалом, разлуку за борт опрокинешь.
Не забудь пару строчек чиркнуть, дорогой человек!
Пусть маяк загорится в тех строках, и ты не остынешь.

Уходи на Восток, пирамиды верблюдов седлай.
Замечтайся про Север — сияньем осыпься, как снегом.
Полети на юга, словно дрозд — треугольником стай,
Но примчится записка твоя леопардовым бегом.

Мы сидим у фонтана, и дышится так тяжело.
Мы заходим за арку, и тени мелькают тревожно.
Ты ещё не ушёл, но звенит между нами стекло,
Всё звенит и поёт: «Будь вдали от меня осторожней!»

Обещай, что напишешь навстречу хоть парочку слов —
Моему ожиданью и дням, когда слов не считали.
Где ты, как ты и с кем ты? За что ты вернуться готов?
Не забудь. Напиши. Ты придёшь. Наверстаем, что ждали.

27.11.2021