Сокровища Востока

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Прекрасное далёко»)

Нужен повод для крестового похода,
Голос Папы нас до Мекки доведёт
И туманность непонятного исхода
Всё сильнее нас и манит и зовёт.

Сокровища Востока нас манят издалёка,
Там золота есть много, нужнее нам оно.
Лежит оно без прока, ему там одиноко
И Папы видит око его уже давно.

Слышу Папы клич крестового похода,
Он зовёт меня в далёкие края,
Слышу Папу, Папа спрашивает строго:
Что сегодня для похода сделал я?

Сокровища Востока нас манят издалёка,
Там золота есть много, нужнее нам оно.
Лежит оно без прока, ему там одиноко
И Папы видит око его уже давно.

Я клянусь, что Папе золото добуду,
И себе я не присвою ничего,
Слышу Папу и спешу на зов повсюду,
Где идёт в дорогу воинство его.

Сокровища Востока нас манят издалёка,
Там золота есть много, нужнее нам оно.
Лежит оно без прока, ему там одиноко
И Папы видит око его уже давно.