Книга, открывшая мне мир

Анастасия Берёзина
В жизни у каждого книга  своя,
Есть собеседница и у меня.
Ум покорившая, сердце открывшая,
Друг и советчик на все времена.

Истинность с вымыслом автор явил,
Чувства и разум в союз заключил.
Учит история Экзюпери
Дружбе надёжной и верной  любви.

Где-то за звёздами дальние края,
Маленький мальчик, малая земля.
Взглядом доверчивым из-под  ресниц
Смотрит с надеждою Маленький принц.

Роза капризная слишком нежна,
Требует много заботы, тепла.
Принц защищает, дарит покой
И с баобабами держит свой бой.

Неудержимое зло предстаёт:
Злой баобаб – человека порок.
Их выкорчевывать, их выкорчевывать,
Вновь выкорчевывать сердце зовёт!

Жалко, что жители дальних планет
Жутко все заняты. Множество лет
Рамки обычные, мирки привычные
И прагматичные, счастья там  нет.

В поиске истины странствует герой,
Умный и мыслящий, с чудной душой.
И, замечая причуды людей,
Верен единственной розе своей.

С первыми песнями утренних птиц
Выйдет навстречу мне Маленький принц.
Я улыбнусь ему - он мне в ответ ,
Светом сердец вместе встретим рассвет.
***
Как же, не утратив детской чистоты,
В жизни продвигаться, может знаешь ты?
Маленькая книга мудрый даст совет.
Ты прочти, и может свой найдёшь ответ