Не ходи сюда больше

Ксения Кистерская
Гроздь продрогшей рябины-
Рдяно-алый букет,
Ты принёс  в ноябрины,
Как тогда, в двадцать лет.

Память лишь встрепенулась,
А в душе - пустота.
Тебя годы  коснулись,
И давно  я не  та...

Развели  нас дороги,
И надежд рухнул мост...
Дел семейных тревоги:
Путь у жизни не прост.
 
Время тройкою мчалось
Дни вприпрыжку неслись,
Всё   рефреном звучала   
Та продрогшая  кисть.

Но ни встреч, ни  свиданий.
Только памяти свет.
Боль девичьих страданий-
Синей дымкой в рассвет.

Столько лет на планете
Расходились  пути.
Пока  ты  не  приметил
Ник с рябиной в сети:

«Помню, знаю... в ответе.
Если можешь прости»:
Слов ненужность о лете,
Где  спешил  ты уйти.
 
Грозди  ягод  продрогших
Как  рубины горят.
Не ходи сюда больше-
Нет возврата назад.
 
Всё  бесследно   минуло,
Но  судьба  так    добра:
Серебро отпугнула,
Золотом отдала.