Участник 7. Игра Воображения - 234

Парад Иллюзий
Пастух и фея

С холщовой сумкой, в рваных башмаках
Красивый молодой пастух Мартино,
Всегда с ольховой дудочкой в руках,
Присматривал на поле за скотиной.

На дудке он божественно играл,
Им восхищались девушки в селеньи,
Его любили все: и стар, и мал,
А музыке внимали с наслажденьем.

Однажды с феей встретился пастух,
Он рассказал ей, как несчастен в жизни.
Свою мечту юнец озвучил вслух,
А чародейка не была капризной.

Быть статуей хотел - и сразу стал
Мартино неподвижным монументом.
У этой сказки не такой финал,
В ней есть еще волшебные моменты.

И получилось, как мечтал глупец:
Им любовались юноши, девчата.
Тогда Мартино понял наконец,
Что на планете нет счастливых статуй.

Прошли года. Лесная фея вновь
Внезапно появилась на поляне.
Но как вести беседу им без слов? -
Она расколдовала изваянье.

Пастух унесся в рваных башмаках,
Бежал по лужам, поднимая брызги.
С тех пор всегда испытывает страх,
Увидев фею - не подходит близко.
--

(за заплаткой - фея)

Сюжет взят из итальянской народной сказки "Пастух из Кальтанисетты"