Осень

Анна Ивановна Осипова
Этот листик красный, этот золотой.
Кто же их раскрасил? Может мы с тобой?
Нет, конечно. Осень в гости к нам пришла
И с собою яркие краски принесла.
Эти краски дождик хочет смыть водой
Ах, какой проказник, дождик озорной.
Мы его накажем не пойдём гулять
И придётся дождику одному скучать.
Будет он в окошко нам с тобой стучать,
Но мы с озорниками не хотим играть.
Дождь побарабанит, возьмёт, да и уйдёт,
Но, а осень снова раскрашивать начнёт.