Кукарача

Дмитрий Подгорнов
Совсем немного нужно мне для счастья:
уйти туда, где нет земных забот,
чтоб беды от претензий сладострастья,
не омрачали солнечный восход.

Но для чего терзают эти беды,
безумье сея в поле моих снов,
чтоб проросло оно, как учат веды,
железным войском хамовых сынов?

Ответит, вряд ли, полчища начальник,
и не ответит сеятель плевел,
так почему ко мне в пододеяльник,
хам-таракан забраться здесь посмел?

Безумный сон приснился вновь, однако,
и не ушло безумье после сна,
а таракан, ещё и забияка,
ползёт туда, где будет с ним война.

                16.12.2021