ЗИМА

Роза Воеводина
Такая тёплая зима
Не выпадает слишком часто.
Обычно в декабре дома
Уже покрыты снежной пастой.

Зима, но  не замёрз залив,
К нему не  скользкая тропинка.
Играет  с камнями  прилив,
И дрожь утихла у осинки.

И даже дальний горизонт
Открыт для сердца и для глаза.
Здесь  мелко капли бьют о зонт,
Сама собой сложилась фраза:

Тебе зима воздала   честь,
За то, что  Север не бранила,
Твоих следов  и там  не счесть,
Те вьюги память сохранила…