Лечение взрослых...

Наталья Берёзкина
Многие забыли слово*нельзя*,
Видимо совсем зря.
Время сурово диктует всем:
*Помни о нём всегда, насовсем*.

  Лечит мгновенно, и действий не надо,
  Совесть лишь скажет…
  Конечно подскажет, как поступить…
  И ведь не прикажет…

Болезнь не придёт,
И зло отойдёт,
Тихо и мирно
Вся жизнь и пойдёт.

  Если себя ограничить во вкусе,
  Будто кнутом серебристым по луже…
  Туда не поеду, сюда не пойду,
  Глядишь, беду от людей и себя отведу.

Вот и с питанием та же задача,
Кушай лишь то, что и в детстве давали:
Супы, овощи, рыбу, семечки, птицу,
Фрукты и каши, орехи, водичку…

  Если режим поменять на беспечность,
  Тело меняет размеры неспешно,
  Боль лишь сигналом послужит:
 *Проснись, сейчас же к себе присмотрись*.

Масло подсолнечное в трапезу лучше ограничить,
Так как обмен кальция в теле будет нарушен,
Боль в спине, цистит, воспаления всякие получишь…
Проходит очистку бензином, калечит и правых, и лживых.

  Льняное, конопляные масла на Руси как любили!
  В каши, пироги, щи добавляли, ценили,
  В нём, масле, всё золото мира,
  Мало продукта в продаже ,печально…да и цена на него не случайна.

Много *нельзя* наплодилось на свете,
Как применять и узнать, что ещё на примете…
Ангел на страже жизни твоей, с ним подружись,
Будешь защищён до конца своих дней.

запись 16.12.2021