А на улице мороз

Надежда Асламова-Ткаченко
 А на улице мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
Взрослые спешат домой,
Причитая :,, Ой! Ой! Ой! "

 Нас они не понимают.
Разве детство забывают,
Игры, детские забавы?
Как же все они не правы!

 Разве можно огорчаться,
Видя, как со смехом мчатся
На ледянках, снегокатах
И на санках все ребята?!

 И кататься нам не лень,
Даже если целый день!
Не пугает нас простуда.
Да и взяться ей откуда?

 Любим мы гулять зимой!
Не загонит нас домой
Ни мороз, ни снегопад.
Каждый снегу только рад!

 Пусть на улице мороз
Щиплет щёки, щиплет нос!
Нам не холодно совсем,
Когда весело так всем!