Жизнь так быстротечна

Лина Гузева
Жизнь так быстротечна, как горная речка:
Крутые пороги и водная гладь,
Способна взбодрить, чтоб движение продолжить
Понять что к чему и живёшь ли здесь так,

Как сердцу угодно: стремительно, ярко, летая душой,
В гармонии с телом, родными, природой
Иль в страхе в сомнениях, тревогах и лени,
В претензиях к миру, в недовольстве собой?

Жизнь здесь: в твоём теле! Она проявилась!
Зажжён был  огонь в твоём сердце, мой друг.
Ты только храни эту искру, дружище,
И слушай о чём говорит сердца стук !
                ***
Да... жизнь, как течение в горной той речке:
Стоять невозможно, оно нас несёт...
Вокруг всего столько... отвлёкся и, словно,
Вобрал в себя что-то и ты уж другой:

Ослаб, раздражён и так хочется сдаться.
Барахтаться вроде как нет больше сил,
Но ты ведь проснулся, не правда ль, дружище?
И ты уж не тот, кем когда-то ты был!

Сейчас ты способен лавировать в речке,
Есть право творить и судьбу выбирать.
Не жди от кого-то в сей жизни спасения,
Кто плавать умеет способен летать!

16 декабря 2021 (13:25 -13:32) *** 17 декабря 2021 (13:07 -13:31)