Постой, зима ли ты?

Татьяна Наумова 4
Постой, зима ли ты на самом деле?
Плетешь узоры частыми дождями.
Деревья не дождались снежного убора,
Оплакивают участь над водами.
Одна луна пирует в тёмном небе,
Себя огромной тучей прикрывая.
И город разбивает в хлопья света,
Мигает от порывов ветра, ускользает.
Как склоки, собрались весна и осень,
И учинили над зимой расправу.
А та  глядит с тоской в прореху,
Котомку стужи тихо собирая...