Вечный спор жизни и смерти

Алла Дугина
В дверь стучались "Печаль"и "Радость"
В дом спешили попасть скорее.
Веря в силу свою и святость,
Каждой мнилось - она нужнее.

А за дверью, в жестокой схватке
"Жизнь" со "Смертью" уже сражались
Друг на друга ведя нападки,
Одержать победу старались,

Манит "Смерть", обещает много.
Там легко, хорошо и просто.
Вот тоннель- это та дорога,
Что ведёт на бессмертья остров.

Свет в окошке, любовь, надежлу
"Жизнь"  даёт, просит здесь остаться.
Боль пройдёт,  будет все как прежде,
Надо крепче за "Жизнь"цепляться.

Вечный спор - кто из них главнее.
Но а кто когда побеждает,
Жизнь иль Смерть- кто сейчас  нужнее?
Не они, а Судьба решает .