***

Михаил Манаенков
Если я вижу несчастье и горе,
Если в беду я по уши влез,
Я не печалюсь,не тужу и не спорю
А достаю лишь отцовский обрез

Если я вижу душевную рану,
Злобу на роже и злобу сердец.
Я лишь со шкафа тихонько достану
Старый,добротный, отцовский обрез.

Побольше патронов возьму на охоту,
Чтобы противеться гневу небес,
Мне прорываться через злобную рвоту
Верно поможет мне батин обрез.

И ,как мечом, я работать им буду,
Тьму рассекая, идти неспеша,
Буду сражаться против грешного блуда,
Ну а щитом мне прослужит душа.

Броней мне прослужит бурление в венах-
Любовь среди грешных и чуждых сердец.
А пока рядом море лишь из тлена,
Достану со шкафа я батин обрез.