Осенняя тишина

Земсков Алексей
От чего же так осенью тихо?
Звуки мира ушли, но куда?
Стон висит журавлиного клина
Остальные вы где? Навсегда?

Кроме птичьего в воздухе крика
Оглянуться - везде пустота.
Темнота все вокруг изменила?
Все попрятались? Скоро зима?

А давно ли нам солнце светило?
На полях созревали хлеба?
Осень ловко стирает как «было»
Вдруг и память уйдет в никуда?