Вечер

Земсков Алексей
Фонарь в окне блестит асфальтом
И светом ярким ночь зовет
От тьмы отрезал угол в парке
И в тишине рассвета ждёт.

Из звезд мерцающих закатом
Узоры облако плетет
Сперва расставит их в порядке
А после ветром унесет.

И месяц здесь, сияет златом
Заснуть деревьям не даёт
Лес рядом тих, молчит в овраге
Край тишины в него ведёт.

Мир чист и светл, безмолвном хладом
Октябрь бесшумно настает.
И воздух спит, забавы ради
Снежинки скоро принесет.