Не устать бы по дороге...

Александр Иванов 79
Вдарю ямбом по хорею,
Где-то дактилем прижму,
Натяну ярмо на шею,
Не забуду про сумУ,
И на посох опираясь,
Побреду по целине ..,
Может быть, (поздней узнаю),
Улыбнётся счастье мне..!
Ну, а коль не улыбнётся,
Значит душу не вложил...
Всё позднее отрыгнётся.., -
Только б не переборщил...
Не устать бы по дороге,
Не польститься бы на грош,
Не стоптать в мозоли ноги.., -
Если так, то буду вхож
В имя вечное: "поэты"..!
А пока посеменю
С посошком по белу свету,
Глядя в небо, как в меню..!

      17.12.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.