Зимняя тропа

Земсков Алексей
Вечером темным, холодной порою
Синих сугробов колышется нить.
Льдинки порывом, белой стеною
Льются на землю, снегом застыть.

В небе лишь сумрак, ветра волною
Он налетает, с ног может сбить
Нет больше улиц, снега горою
Все схоронилось, можно забыть.

Странные мысли, (их тщательно скрою)
В мгле раствориться, волком завыть
Нет здесь приличий, небо с луною
Вам не расскажут как правильно жить.

Вдруг измениться, мчаться с волною
Жизнь ту забросить, свободы испить
Ведь не найдете, утром с зарею
След мой успеет навеки остыть.