Я нахожу...

Елена Щур
Я нахожу себя в природе,
В ее безмерной глубине;
И часто думаю о Боге,
И нахожу его везде:

В травинке малой,
В гуле сосен,
Что на ветру в ночи дрожат,
В прозрачности дождей из бусин,
И в смехе радужном внучат.

И сказочной зимою снежной,
Приблизив тайну Рождества,
Слова Ему шепчу так нежно,
Что очищается душа.

Несите свет и раздавайте
Бездумно, милостью живя.
И добротою мир питайте.
Познайте Бога, жизнь любя.