Осталась память

Василий Загорулько
            


Льёт  осень  по  ночам  свою  печаль
На  окна, крыши,  поле  и  дорогу.
Взвалив  на  сердце  робкую  тревогу,
Реку застлала  пеленою  даль.


Молчащие  туманы,  листопад,
Деревьев  ветви  в  блеске  позолоты,
Ни  судьи,  ни  лихие  доброхоты
Не  возвратят  любви  огонь  назад.

Осталась  память  тёплых  летних  дней
И  восхищенье  чудною   природой –
В  саду  висят  под  хмурой   непогодой
Три  яблока  на  яблоньке  моей.

7  ноября  2021 г.