Tост

Сергей Есаулов
Новогодние чудеса, мандарины, селедка под шубой
До курантов за полчаса, рюмка водки омоет губы
Под куранты за новый год, под куранты, за новое счастье
Ожидалось, что  счастье  придет,  видно  карта не выпала мастью

Недосуг ему. В прожитый год,  не наведалось мимоходом
Счастья  каждый,  наверно,  ждет, как  у моря хорошей  погоды
Ждет, надеясь,    (всю жизнь порой), где  - то счастье его заплутало
Тост простой, чтобы   целый  год,  нас несчастье не посещало!

Чтоб  шампанским  красивый  фужер  хрусталя до краёв наполняло
Выпив водочки, например, огурцом закусить и салом
Чтоб водилось средь мандарин, снедь простая - картошка в мундире
Чтобы без масок дышалось нам...Чем не счастье вам в этом мире?

Новогодние чудеса, мандарины, селедка под шубой.
Колбасой чтоб  была   колбаса...Но сказать если честно и грубо
Винегрет был простой на столе. И капуста на нем гостевала
Когда  рядом  изрядно   друзей,  то закуски  недоставало.