Атлант и Прометей

Руслан Лях
Пускай это - конец...
Тогда.. пускай, незримый....
Представь, мой друг,
мы жили столь,
не познавая жизни долго,
что я забыл о празднествах...
Я лишь стоял печатью..
на мировых клятвах,
я всё не мог их
нарушить даже желаемо.

Ведь я хотел любви,
я лишь молил о небе...
не только для двоих,
о шансе для всей
людской богемы..
Какой же я был глупый!
Но всё же...
не просто человек,
таких кровей не станешь,
таков цепей предел.
И я не отрекаюсь
от веры в запределье,
я лишь не ведаю пути,
столь ясные доселе..
столь видные тупики.

Пускай меня уж нет...
Пускай лечу я ниже..
Так скоро
стирается с подошв
мой слепок супротив
обличия якобы от мира...
Ведь слепо исто мироздание,
а я бросаю вызов,
и я люблю тебя,
тебя, мое сказание...
лишь ты превыше всякой мысли.

Лишь о тебе ещё я просыпаюсь.
Лишь только и о нас,
я годен идти в битву...
за крохотки надежды,
я делаю это сейчас.
Насколько человек утерян.
Насколько он избыт...
Затравлен бытом в стены,
забитый гвоздем в уют..
Настолько я противлюсь.
Ох, короток же век..

Пылать бы искрою ярче,
чем нежели, вымпел!