Призыв горниста

Братковская Ирина
            ***

Две сестры из Советского прошлого,
    как живётся вам в нынешний век?
Много вами дорог пыльных пройдено,
    но дождями смывался ваш след.

Пионерскими, светлыми зорями,
    вам играли горнисты призыв.
Голосами, счастливыми, звонкими,
    пели песни знакомый мотив.

А какой была радость великая-
    зажигать пионерский костёр!
И летящими, красными искрами,
    озарялся небесный простор.

Вам казалось, что детство не кончится,
    будут долго речёвки звучать.
И с сестрой вы не будите ссориться,
    за обиды друг друга прощать.

Где теперь ваши красные галстуки?
    Отзвучала горниста труба.
Но останутся в памяти ясными,-
    тех, былых детских лет, времена.


              ***