Елка желаний

Яна Пилипюк
Елка детей - нарядные игрушки,
Верхушка-звездочка, горящая над ней,
Лошадки, шарики, сосульки и хлопушки,
Подарки, волшебство и блеск огней.

На елке взрослых просьбы и желанья
Нас соблазняют, дразнят и манят.
Любовь, надежды, нежные признанья
Счастье до гроба нам с тобой сулят.

Кому-то бой курантов - звон хрустальный,
Иль сердца беспокойного удар,
Кому-то - марш победы триумфальный
Или торжественно-призывный звук фанфар.

Как шар, упавший с новогодней елки
Порою разбиваются мечты.
И разлетаются на мелкие осколки
Все планы, что себе придумал ты.

Но в ночь, когда стучится в наши двери
Веселый и беспечный Новый год
Нам словно детям хочется поверить,
Что лишь удачу он нам принесет.

То танец света на роскошной ели,
Иль тени так причудливо дрожат?
Иль грезы, что стать правдой не успели
Над ветками пахучими кружат?

Порой боимся выдать мысли взглядом,
Порой желанья шепчем, не тая.
Хоть у одной стоим мы елки рядом,
У каждого из нас она своя.