Россия

Виктор Митричев
А мне с Россией по пути.
Случалось, падал  на колени,
Но не искал тебе замены,
Сбивая ноги до крови.


Когда метели улеглись,
Стал слышен твой неслышный зов.
И правда,
совесть и любовь
В душе моей переплелись.

 
Тебе Россия, признаюсь!
В меня проник твой тёплый взгляд.
Вот почему готов я ждать,
Когда тебе я пригожусь.


Мне б до России  дослужить!
В полях застать
блестящий свет,
Быть может этот белый снег,
Давно в моей 
судьбе  лежит.


России ближе сердцем стал!
Я совестью не поступился,
Душой своей не оступился,
И за вином не опустился-
России,чтоб не задолжать.
России ближе сердцем стал!