Запах листьев весны...

Александр Бурченко
Ты даришь мне свое тепло
и нежно обо мне заботишься,
мне так с тобою повезло,
что старый пруд в моей душе
от ряски разболотился...
Над морем - стая чаек
летит в небесную лазурь...
прощаясь, - не прощаюсь
и, расставаясь, я не расстаюсь:
уже волна ласкает камни,
рассвет жемчужиной сверкает,
прибоя шепот не тревожит память,
и в сердце ледяной комочек тает.
когда пришла - запахло листьями весны -
сказала мне, что я не вправе,
когда в душе все провода оголены...
давай -  ка лучше напою тебя душистым чаем!