Гадание на бобах

Марина Алтайская
Закрыла в чистом доме окна, двери.
Всё отключила, даже телефон.
Когда гадаешь, есть одно поверье:
Свет, звуки, сор, плохие думы – вон.

Лицо умыла, распустила косы
И свечи в новолуние зажгла.
Бобы должны ответить на вопросы.
Их сорок одну штуку я взяла.

Хочу узнать на «Да» и «Нет» в гадании:
Вернётся ли любимый навсегда?
Или увижу, затаив дыхание,
Что он исчезнет в мире без следа.

Но только я бобы в руках согрела,
Их разложила кучками на стол,
Дверь в тёмном доме тихо заскрипела,
И... мой любимый с розами вошёл!