Ночи

Руслан Лях
Ночи, словно эти...
лучшие деньки.
За окном тьмой тучи,
в них выйти -
себя уж не найти...

В ночи, будто эти..
казалось привидеться
наваждением сны...
Прогулки по аллеям
сладострастия в любви.

Ночи, они все - ночи...
И там, где сладко дремлем мы.
Под слоем почв
и сваями домов,
покоятся и те,
кто грезит вечность,
они ждут нас лишь
по ту сторону реки из мглы.

Для ночи, все наши тризны...
давно уже лакомые прошли.
в ней воспаряет колыханием
беспорядок и кавардак...
в ней каламбур,
что чаровал хмелем.

О ночи лишь речили поэты,
о ней мил сударь наш споет...
Литаврами в мир сумерек
пускаются в пляс черти,
при жизни люди,
а там бес их разберет!

Тогда, что скажешь ты...
о ночи?
Что задержался у витрины?
Оледеняешь взгляд?
Малютка - крохотка
обнял взором скрипку..
недаром, она - его судьба.

Ночи, словно эти...
покуда кто - либо не спит,
когда уже так поздно..
а кто - то и проснется.
И будем мы вдвоем с тобой
миры о чуде бороздить.

Я буду весь твой.
Я буду всегда в.. ночи.