Чего мне ждать от ночи новогодней

Елена Эшвович
Чего мне ждать от ночи новогодней,
Чего могло бы сердце пожелать?..
Хотелось бы печаль свою не помнить,
Такую, где душа скулит бемолем,
А помнить лишь любовь и благодать...

Хотелось бы приятного волнения,
Не громкого, от звона хрусталя,
А тех минут, что дарят упоение...
Таких, где умирают сожаления,
А мысли высоки - как тополя.

А также глубоки, как дно морское,
Чтоб вверх и вниз, как чайки, над волной,
Без боязни, что зеркало кривое...
И чувством, называемым "шестое..."
Принять все то что выпадет судьбой.

Коль снова будет сердцу одиноко,
И если от бессонницы тоска,
Не думать, ни о смерти, ни о  сроках,
Чтоб с лёгкостью душа ложилась в строки,
Такой, как дуновенье ветерка.

Чтоб счастье в них не призрачным рождалось,
А было осязаемым как гроздь
Рябины, что в снегах не прячет алость.
И пусть живёт во мне такая шалость,
Коль майской уродиться довелось.