Пути другого нет!

Владимир Воропаев 2
Посвящается Денису Ревину.

***
«Во мне животное начало,-
Бывает, плещется внутри,
А человеческого мало –
Нет ни почтенья, ни любви.

Лишь в сердце дерзость, дерзость, дерзость –
Фонтаном хлещет изнутри…»
-Всё обрати своё ты в трезвость! –
Дух человечий сохрани.

Храни то лучшее, что видишь,
Как жемчуга, как высший свет,-
Не забывай, что в Боге дышишь:
Пути другого нет! Нет! Нет!

Декабрь, 2021