ОдинОчествО

Светлана Дарящая Свет
В слОве ОдинОчествО спрятанО три "О",
ВОздуха прОрОчествО в нём заключенО.
А данО ли дереву, как и нам, дышать?
МОжет ли без вОздуха ель существОвать?

Видит мОре синее ель перед сОбОй,
МОжет, прОсто чувствует ель егО прибОй,
МОжет, прОстО влагОю от егО вОлны
Иглы арОматные на ветвях пОлны.

О, вцепившись с жаднОстью в свОй рОднОй утёс,
КОрень ели радОстнО вглубь земли прОрОс.
И стОит увереннО на краю земли
Ель, встречая с Севера в мОре кОрабли.

Шепчут ветви вОздуху в такт мОрским ветрам,
СиневОй умытые ранО пО утрам,
СОлнцем закалённые на краю земли,
В жизнь свОю влюбленные, будто кОрОли.

Стих-задачка!
Сосчитайте все "О" в этом стихотворении,  и самая романтическая поездка к тёплому морю вам обеспечена.

17.12.2021
Олег Слепцов
Одинокая ёлка. Сочи-Кудепста. Россия
Гобелен. 2006. 77х108 см.