Тигрославные загадки-5, Укротительница тигров

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ» – 5
(по фильму «Укротительница тигров», 1954г.)

...Клининг-менеджером нынче
Величали б героиню...
Но она – не пожелала
Быть уборщицей простой!!!

Тигров девушка любила...
Выступать хотела с ними!!!
Показать их грациозность
На арене цирковой!!!

...Долго девушка трудилась...
И дрессировать училась...
С тиграми – работать сложно!!!
И опасно! Тяжело!!!

Хищники они! И – злые!!!
К ним легко попасть в немилость!!!
Только нашей героине
Очень круто повезло!!!

...Подружились тигры с нею...
Ведь она их – уважала!!!
Никогда не обижала...
И заботилась о них...

Настроенье их, капризы
Угадать ей удавалось!!!
Каждому она внушила,
Что он – лучший ученик!!!

...Творческий союз успешным
Оказался... Плодотворным!!!
Получился интересный
Цирковой аттракцион!!!

Ласка, доброта, терпенье,
Уваженье, труд упорный –
Чудо в цирке сотворили!!!
Зритель – просто восхищён!!!

...Тигры с грацией кошачьей
Двигаются на арене...
Царственно сидят на тумбах...
Ловко скачут на конях...

Ходят по бревну изящно,
Карусель вращают звери...
Прыгают в огонь эффектно,
Забывая боль и страх...

...Вот он – миг признанья! Славы!!!
С криками «На бис!» и «Браво!»...
Кто сумел его достигнуть?
________________________!!!
(«Укротительница Тигров»)