Шипы розы. Экспромт

Аркадий Персов
Любовь порою без шипов,
Как стих без страстных, пылких слов!
Шипы в словах ведь не напрасно,
Гнев и обиду вам покажут ясно!

Шипы защита для красивых роз,
Цветы, что без шипов, имеют спрос,
Но встреча с женщиной с улыбкой колкой
Приятней, чем с покладистой плутовкой!