В свободный час

Николай Левченко
Цветной листвой запорошило
в лесу осеннею порой.
Краса мой взгляд заворожила,
общаясь видами со мной.

Вуалью листоразноцветий
покрылись тропки и трава.
С деревьев, возрастом столетий,
ветрами сброшена листва.

От восхищения манило
прилечь на ложе из листвы,
приятной, выглядевшей мило.
Покрывшей слоем и кусты.

Гул ветренного дуновенья
по кронам ветвенным гулял.
И я под чудо впечатленьем,
присев у клёна, задремал.

Не знаю сколько сонность длилась.
Часы с собою в лес не брал.
Но бодрость, что во мне явилась
затем, я долго ощущал.

Вокруг и всюду есть природа,
какая вдохновляет нас.
Какого не была бы рода, -
общайтесь с ней в свободный час.