Судьба шепчет

Джим Мая
Когда исчезнет бергамот,
Я вдруг засыплю базилюр,
И утро станет шире ночи,
Надежда выиграет тот спор.

Душа хотела побеждать,
А разум как то не стремился
Как золотая птица в клетке,
Томилась, знав, что не слинять.

Крича и маясь, вышел в ноль.
В тот год, все так сошлось нелепо
Один ушел под царство снов,
Другой исполнил своё дело.