75-й

Лора Катаева
Не посылай зиме проклятий
Под мандарины у сосны,
Сочти - сегодня 75й
Закат до будущей весны
С котами - как без них? - на крыше
И влажным запахом земли!
Зима не зря узоры пишет
На барельефах серых плит.
И пусть мороз всегда некстати,
И ждёт падений скользкий лёд -
Не посылай зиме проклятий,
Она пройдёт...

16.12.2021