Про жизнь

Евгений Гешин
На дно бездонного стакана,
в прозрачность хрупкого стекла,
вином ли, струйкой из-под крана,
она как неторопь текла.

И, если б только - до предела,
где кто-то любит и – его,
тогда бы в ней всё смысл имело,
как у природы – естество.

И босоногая беспечность,
ни в чём не ведая греха,
уже не мыслила б отречься
от сотворённого в веках.

Но где рубеж её, граница,
предел и пламенный накал?..
О, жизнь! Так дай хоть раз напиться
тем, чем наполнился бокал!

И, может быть, как из-под спуда
не поведу я под венец
и снова мальчиком не буду,
но повзрослею, наконец…