Версии создания Чёрного квадрата

Александр Гаканов
              Многие наверняка тысячу раз видели изображение «Чёрного квадрата» Казимира Малевича. Это, безусловно, одно из самых cпорных произведений искусства, когда-либо созданных. Но что означает эта картина и что представляет собой квадрат?

***
Понять очень трудно, почти невозможно,
Но мысль у художника вызрела…
Вглядитесь внимательней, это несложно:
Здесь видим эскиз телевизора…

Однако же есть и другая теория,
Есть ясность в этом вопросе:
В стране дефицит – просто, без аллегории:
Других красок не было вовсе!

Так вот где разгадка! И что ж было дальше?
Всё очень банально и просто, поверь…
Секрет вам раскрою без лжи и без фальши:
То был очень тёмный тоннель!

Пожалуйста! Вот вам идея со вздохом:
Похмельный синдром был в соавторстве с ним!
В глазах потемнело, во рту пересохло –
Пейзаж алкоголика неповторим!

Подводим черту, ибо мысли безбрежны…
за эту мазню миллионы дают!
А может быть автор просто невежда?
Возможно! Но факт, что напачкано тут!