Вселенская Любовь

Григорий Вернов
отклик на стихотворение-песню Екатерины Аметиной
"Вселенная влюбилась"

...Я ночью загляделся в тишину,
А утром весь заслушался рассвета...
И понял, что сегодня не усну,
Пока не уясню - зачем мне это?!

Зачем так тайно, свято, глубоко
Не спится сердцу и душе не спится?
Зачем так тяжело мне и легко?
-Ах! - что это звенит и в грудь стучится?!


...А это звездами ночная тишина
Мне в сердце тихо-тихо напевала,
Что только Вечность обладать должна
Тем сердцем, что Любовь во мне создала...

... Затеплился, запламенел Восток...
Заплакалось... Запелось... Задышалось...
И как я только сомневаться мог?
Тревожится? Боятся? Жить в усталость?!

-Душою принимая весь рассвет,
Познал - любовь не лжет, не умирает!
Наш каждый вздох, раз в нем лукавства нет,
- Навеки в небо тёплое врастает...

Улыбка добрая - вовек не пропадёт...
И взгляд глубокий, чистый - не утонет...
И сердце вечное любовью в Рай врастёт:
Бог навсегда для всех его раскроет...

Григорий Вернов 17.12.2021 от РХ